Отзывы владельцев авто
Отзыв о Nissan Almera Classic 1.6 AT 2006 4.2 5 vlad181 0

 
Отзывы владельцев Nissan Almera Classic 1.6 AT 2006 (Ниссан Альмера Классик) седан

Отзывы владельцев Nissan Almera Classic 1.6 AT 2006 (Ниссан Альмера Классик) седан

0
Отзывы 25.06.2020

Общая оценка: 4.2

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: Nissan Almera Classic 1.6 AT 2006

По ощущениям - комфорт на троечку, на дальняк (1000 км каждое лето в одну сторону) - тяжело, спина сильно затекает. На обгонах казалась слабовата, не хватает мощности двигателя (об этом ниже), коробка с рывками, пинками с 1 на 2-ю и вообще работала не очень.
Владел машиной почти пять лет, в принципе по надежности очень неплоха, подвеска слабовата, постоянно что-то постукивало, но не критично.
Расход был великоват - около 10 по трассе, 12-13 в городе, причина нашлась (ниже).
В 2019 г. в июле решили с женой покататься по Горному Алтаю, первые неприятности начались уже на Семинском перевале - шла тяжеловато, наверху пока парковался - заглохла, завел - температура высоковата, оставил охлаждаться. Через час поехал дальше, стал отмечать подъём температуры на затяжных подъёмах, не перегревал. Остановились за Акташом на гейзеровом озере на 3-4 дня. На следующий день поехал на Кату-Ярык (тяжелый горный перевал), с самого перевала не спускался, остановился на смотровой площадке, по пути к перевалу (около 80 км от базы) - закипела, остудил, вернулся на базу. Следующие три дня в основном по ровной местности, уже было понятно что двигателю писец, плюс сломал стопор в коробке для паркинга). Далее деваться некуда, поехал за детьми в деревню (от базы где отдыхали примерно 1700 км), доехал, забрал. В Новосибирске двигатель умер окончательно, компрессия никакая. Пока жена с детьми гуляла по зоопаркам, аквапаркам и т.д. перекинул двигатель и коробку за три дня, обошлось в 70000 вместе с работой и тех.жидкостями (считаю очень дешево), коробка как выяснилась стояла неродная, от ниссан санни (для двигателя 1,3) этим и объяснялась плохая работа, высокий расход и вообще нестабильное поведение машины. Но даже на такой связке за 4 года проехал 50 тыс. км. После замены двигателя и АКПП машину словно подменили - расход упал, динамика движения появилась. Косячки правда остались - подтекал ГУР, коробка через 6 тыс.км начала подпинываться. Начал сыпаться кузов (появилась ржа, шпакля за бампере и багажнике отлетела), короче требовала вложений и ухода, но тут появились неожиданные деньги в виде наследства от продажи квартиры и было решено от машины избавиться. Продана перекупу за 200 тыс. рублей в состоянии "как есть" за 5 минут (пока грузил последнюю фотографию на дроме приехал перекуп и после небольшого торга забрал). Как всегда через неделю машина всплыла в соседнем Бийске не бит-не крашен за 317 тыс. Удачи будущему владельцу, отзыв написал специально для него.
P.S.: от машины остались подголовники на задние сиденья (забыл поставить после мойки салона), перекуп так торопился забрать машину, что не обратил внимания.

Теги NissanAlmera Classic1.6 AT (107 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 121

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net