Отзывы владельцев авто
Отзыв о Daewoo Matiz 1.0 MT 2010 4 5 MinimumLaw 0

 
Отзывы владельцев Daewoo Matiz 1.0 MT 2010 (Дэу Матиз) хетчбэк

Отзывы владельцев Daewoo Matiz 1.0 MT 2010 (Дэу Матиз) хетчбэк

0
Отзывы 15.05.2020

Общая оценка: 4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: Daewoo Matiz 1.0 MT 2010

Опрос:
С отзывом...


9 лет владения бюджетной машиной, которая бралась на год-два. Все 9 лет обслуживал дважды в год у официального дилера и... поменял на Ravon R2. Просто потому, что при остаточной цене в 100 тысяч еще столько же надо вложить чтоб в ближайшие 3-5 лет проблем не было. Найти толкового маляра, который не будет относиться к машине как к третьесортной, заменит клапан рециркуляции и пружины-амортизаторы сзади. Все. Сам не делал ровно потому что после 9 лет захотелось некоторых перемен.
Этот текст - дань уважения машине, которая сделала больше чем от нее ждали. Я просто не могу его не написать.
Я оставлю все те звезды, которые поставил в далеком 2015 году. Сейчас, в момент написания этого текста, май 2020. В мае 2011 я приехал за одной из самых дешёвых машинок. И взял самую дорогую комплектацию. Вышло по тем временам не мало. 360 тысяч, из которых 306 сама машина и остальное КАСКО+допы. Из допов дефлекторы, зеркала с подогревом, защита картера и полный антикор (днище, полости, жидкие локеры). Впечатление было что из салона уехал на мотоцикле. Конечно, я же пересаживался с Opel Omega. Из класса Е в класс А. Шум и вибрация мотора, шум ветра в дефлекторах и зеркалах, да вообще откровенно странное, чтоб не сказать страшное поведение на дороге. Конечно, после "утюга" это было именно так.
Но прошел месяц, мы с Матильдой привыкли друг к другу. И вдруг, о чудо, оказывается во всем есть свой кайф. Конечно, Omega едва ли разгонялась менее шустро, но ощущение скорости в машинах разное. Не было в Омежке драйва - его всего на комфорт разменяли. А тут был. Парковка. Как отвык от габаритов "большой машины" выяснилось - мать честная - да Матильду же можно паркануть где угодно. Бензин опять же... А что места меньше, так не самая большая проблема. Я в машине на работу один езжу. А если с женой в магазин, то она на переднем пассажирском, то нам места хватает. И багажник. Не большой, конечно, но... Супермаркетная тележка битком набитая в него влезает. Что еще надо для жизни в городе? Кондей есть, печка есть. Музыка? Так тоже есть. Clarion по тем временам отличный мафон. И качество звука на уровне и MP3/WMA читал даже на RW'шках. Динамики правда так себе. Но тоже не отстой-отстой. Стало вдруг понятно - моя машинка. Я все ОКУ хотел... Очень она мне у бати нравилась. Правда не только мне. Какие-то нехорошие люби ее угнать умудрились. Батя в Матиза перелез, ну и я следом. Надоело Opel чинить да в б/у машинами связыватья. А денег как всегда немного. Жена опять же... Магазины... Дача (фазенда)... Одним словом поняли мы с Матильдой друг друга. Я ее на ТО к диллеру, она меня от дома до работы и куда еще надо. Страховка меньше, налоги меньше. Красота.
Но время шло. Родили мы первенца. Не без приключений. И опять умничка Матильда. С работы в больницу, с больницы домой. На такси или общественном с ума бы сошел. Да и домой забирал сам. Потом конечно выяснилось - коляска в багажник ну никак не лезет. От слова совсем. За то коляска-трость из машины вылезает только на прогулку. А в остальное время в багажнике живет. До парка доехали, тросточку разложили - гуляем. Красота. Надо домой - сложили и едем. Переднее пассажирское вперед сдвинуто. Мама сзади достаточно комфортно, сын в кресле за папой. Кровать детскую (подростковую) из ИКЕИ привез. Опять Матильдой. И марас к ней. Правда сам. Без мамы и ребенка - сидения сложил и привез. Но ведь привез же. Кто еще может похвастаться что на Матизе кровати возил? То то же...
А время дальше тикало. Ему что - идет себе и идет. Второй наметился. Да не просто наметился, а вот вот. И опять не без приключений. Папа ребенка под мышку, в кресло спереди и к маме в больницу. Потом домой. А что делать - бабушки-дедушки далеко. А жить-то надо. Второго из роддома тоже полным составом забирали. Старший со своим креслом вперед перебрался. Мама с младшим сзади каталась.
И на фазенду на лето. В две ходки. Одной маму с детьми, другой одежду и рассаду. Благо при сложенных сиденьях почти Газель. И назад примерно так же. А в промежутках каждый день по пробкам. В центр на работу, из центра с работы. Лето, зима - сел поехал. И коляска-тросточка в багажнике...
Конечно, было всякое. Жизнь гладкой не бывает. Сначала салонное зеркало отваливалось. Кошмар. Ладно, приклеили. Потом под самы первые 30 тысяч генератор умер. Детская болезнь. С завода не той марки стоял - предупреждали. Был готов. Но как всегда - в самый неподходящий момент умер. На последнем издыхаии до дилера доехал. Въехал в ремзону и заглох. Через три года первый раз отвалился глушитель. И так-то шумно, а уж без глушителя... Почувствуй себя феррари, блин... Но все это мелочи. Вот реально мелочи. Чинится, меняется.
А дети подрастают. Велосипеды. Детские на 12 дюймов в багажник влезали. Потом 16. Тоже в багажник. Колеса, правда, скрутить пришлось. А уж 20-ку возил уже при сложенных сиденьях и без пассажиров. Но ведь возил же. И кровать вторую из ИКЕИ (а потом из двух одноярусных одну двухярусную собирал). И обогреватели чугунные для тепла в доме тоже Мотька возил. А уж земли садовой, да цветов комнатных - даже со счету сбился. Очень много чего перевезено было. Так что врут все злые языки когда говорят что в Матизе багажника нет. Просто не все им пользоваться умеют. Магнитолу поменял. На такую, чтоб детям мультики показывать могла. Толку правда не много. И ехать сильно мешала мельтешением справа внизу и звуком. Но хоть как-то детей успокаивала.
А тем временем очередные расходники подошли. Суппорт. Клинило. Знал бы чем все кончится - поменял бы сразу. А так 4 раза подряд раз в пол года его перебирали, смазывали, герметизировали... Дешевле было бы сразу поменять. Но... Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Та же ерунда с помпой. Не знаю почему (полагаю что машину уже за новую не считали - гарантия давно закончилась) поставили не оригинальную. На следующем ТО устраняли течь. Через одно меняли на не оригинальную другого производителя, и еще через одно наконец поставили оригинал. Как рукой сняло. За то уж крышек расширительного бачка - целая коллекция. Как только травить начало - так в ней клапан летит. Чинится, конечно. Но новую на всякий случай покупал. Старая истинна всегда права - кроилово ведет к попадалову. Если есть возможность надо сразу правильно делать. Глушитель в очередной раз поменян был. Сцепление заменено. Но все это расходники. Нормальные расходники для машины после 5 лет эксплуатации.
А дальше еще круче. Шкафы на дачу. На крыше. Удивительно, но довольно легко. Даже с дороги не сдувало. Пенопласт для утепления. Под уголом при разложенных сиденьях. Но привез. Но самый сок это конечно две стиральных машины. Я с матерью приехал. Весь магазин попкорна набрал и пришел смотреть как я их на Матизе увезу. Наивные... У меня там места еще на две микроволновки осталось. Все же сложенные задние сиденья - это мощно. И мы вдвоем спереди. Конечно, одна из машин была супер узкой (под мойку) и вторая не гигант. Но все же. Многие тогда языком цокали - надо же как оно бывает. Опять магнитолу поменял. На сей раз на ту, что с громкой связью.
... А дети потихоньку осваивали велосипеды. Сначала старший с одной стороны царапину оставил. Через год младший другую сторону рихтанул. Клапан рециркуляции накрылся вместе с катализатором. Катализатор с глушителем поменял (не так уж это и дорого к слову), а вот до клапана не добрался. Сам клапан не дешев, но доступен. А вот его замена... Надо с чем-то попутным делать, а пока не с чем. Какой-то из блоков батарейку высаживает. Подозреваю что сигнализация. А может имобилайзер или магнитола. Из-за клапана и, видимо, износа двигателя расход подрос. Да и пробки сильно серьезнее стали, чем 9 лет назад. Так что может в этом дело. По трассе-то если и подрос то незначительно.
Вот в таком состоянии я и сдал машину в TradeIn в салон где ее покупал и все 9 лет обслуживал. Сверчков нет. И за все 9 лет ни одного не было. Если что в салоне и шумело, так это мелочевка в карманах и полочках. И не гремит ничего. А говорят пластик жесткий... Конечно, и стерильной тишины нет. Но шум ровно такой, чтоб понимать - ты в машине, на дороге с таким-то покрытием. И да, меня ветром не сносило. Сильные порывы ощущались на руле, свист встречной фуры слышался но и только. О смещении или подруливании речи никогда не шло. Может быть это заслуга 18 ТО, строго раз в пол года. Кроме самого последнего - его не делал. Но вместо него обкаточное было. Так что ровно 18. И, не смотря на то что DatSun miDo навороченнее и дешевле решил не связываться с ладьей на капоте, а прикупить нового Ravona. Посмотрим, окажется ли R2 родственником (дедом?) R2D2 из "Звездных войн". Матиз на его прадеда точно катит. Ну, а Матизавра скорее всего продадут немного приведя в порядок. Конечно 9 лет Питера с солью, до 126000км пробега мало кого украсят, но... Думаю что три-пять лет еще у него будет. Во всяком случае купив такой за сотню и вложив еще ту же сотню точно. А за 200 тысяч сегодня машин на вторичке без вложений не бывает. Мне за своего не стыдно. Я как мог о нем заботился. А он обо мне. Грустно было расставаться. Сильно грустнее чем с Омегой. Но... Надо.
Спасибо тем, кто дочитал. Простите ежели что не так. Писал скорее для себя...

Теги DaewooMatiz1.0 MT (63 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 1

Просмотры

Просмотров: 87

Что такое DriverNotes?



Комментариев (1):
0
Автор: MinimumLaw
Дата: 02.06.2015
Комфорт - машина изнутри больше чем снаружи. И в целом комфортабельна (особенно в сравнении с авто класса А)
Доступность выше всяких похвал. С 2010 по май 2015 года едва-едва перевалили за 6 руб/км с учетом всех работ у официального дилера, страховок, налогов, тюнинга.
Управляемость удивительно на уровне. При своих максимальных 145 км/ч (по спидометру все 175) машина остается управляемой и не плывет. А радиусу разворота позавидует даже SMART.
Низкая оценка за качество _ТОЛЬКО_ за паскудную покраску. Остальное на уровне.
Надежность - на уровне современных иномарок. Увы, хотелось бы большего. Но и так устраивает.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net