Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Падение и передняя вилка

0

Автомобиль: Loncin LX200GY-3 Pruss 0.2 МТ 2013

События в гараже: Падение, Передняя вилка
... подняв мотоцикл с асфальта и откатив к бордюру я стал осматривать. Резинк правой ручки протёрта до пластмасски, в ветрозащите тоже протёрта дырка грузиком рычага тормоза. Вилка провёрнута в траверзах. Мордашка разбита, то что я вклеивал в предыдущий раз опять вырвало. Собрал всё что нашёл. Ехать оставалось пару километров. Но как только я начал ехать - понял что что-то не так, и понял что это не так в вилке - она не работает. Дома уже раскрутил всё, обнаружил что левое перо заклинило. И крыло треснуто. Вот досада то =( Отписался товарищу что приехал и завтра, видимо никуда из дома не уеду. Он предложил помочь и на следующий день с утра мы уже примостили мотык на камень и разобрали опять переднюю подвеску. Мы выдернули перо из стакана, и обнаружили, что перо прихватывает именно когда кончик доходит до места верхнего крепления суппорта. Подумали что может заусенец или что подобное. Придумали как прочухать шкуркой примерное место. Но эффекта не последовало. Вооружившись йогуртом и парой пирожков присели подумать. Пришли к тому, что маркером заштриховали поверхность пера, и воткнули в стакан - сразу проявились места, где происходит контакт. Решили что лучше подойти на завод и глянуть что там смогут сделать. Что я и сделал раненько на следующее утро. Главная идея была проточить развёрткой стакан. Но токарь эту идею запорол, сказал что не получится. Вторым вариантом было лишь выгнуть обратно стакан. Идея была опасной, и опасность реализовалась - стакан лопнул при попытке гнуть. Покумекали со сварщиком, он не решился, сказал что такой точности при сваривании будет нереально добиться...
Ищем вилку.
На форуме уже покупали вилку у официального дилера. И несмотря на то, что у них на сайте http://foxwell.kiev.ua/ ничего про запчасти не найти - я звоню по телефону и узнаю что цена на вилку посильна. Только у них временные проблемы с пересылкой денег, не раньше понедельника. Унываю. Начинаю шерстить где бы достать стакан либо вилку но постепенно понимаю что лучше чем у родного дилера предложения я не найду. Не очень то надеясь на иной ответ чем был дан раньше, набираю ещё раз... и меня переводят на директора. Через 10 минут я уже им отзваниваюсь что всё проведено, а к вечеру получаю смс с номером посылки. Иххаааа!! =))) Вилка уже в пути! Вечером следующего дня забрал вилку с доставки (менее суток на доставку!), а дома уже ждал товарищ, и мы успешно поставили всё и даже прокатились по городу немножко =)

Как же согнуло стакан то?
Я думал два варианта, либо я упал потому что его заклинило, либо я упал, и его заклинило. Степень скрученности вилки в траверсах в принципе косвенно указывала на второй вариант. Но я бы скорее ожидал согнутых перьев, но не стакан. Тем не менее, мне видится - так это было: при касании асфальта, зажало ручку тормоза, соответственно тормозной диск был схвачен тормозом и основной рычаг ложился на две точки - ручка газа и тормоза (правая) и колесо, которое передавало всё усилие на верхний саппорт тормоза. Вот в итоге и получилось, что верхнее крепление тормоза вогнуло стакан.

итого?
По экипу:

На шлеме одна ссадинка, незаметная
Куртка (под которой была черепаха-рубашка с налокотниками) - цела.
Наколенник правый (был обшит кожзамом для утепления) порепаный кожзам, царапки на пластике, но колени целы и никакого ушиба не почувствовал. Ботинкам тоже ничего не перепало.
Перчатки - протёрлись на ладошках, пластиковые вставки подсобили немного. Протёртости буду заклеивать кожей, будет лучше чем родная синтетика. На ладонях даже царапин не осталось (долго высматривал).
Даже удивлён (но очень рад) что физически никаких повреждений.
По пластику:
Крыло дало трещину и вырвало два отверстия из трёх. На данный момент уже запаяно паяльником и установлено обратно. Не думаю что выдержит большую нагрузку, но пока другого варианта нет.
Мордаху клеил в прошлый раз - поломало по швам, но это и ожидаемо. Один кусочек таки пролабался где-то на дороге, буду самодельничать. Опять сорвало штырьки, которые входят в траверсу и держат морду в нижней части, логично, они не рассчитаны выдерживать мотоцикл на асфальте =) Уже не раз слышал - "поставь себе круглую/маленькую фару", но мне эта нравится =(
По деньгам:
560 грн вилка (фоксвелл)
30 грн доставка (новая почта)
30+ грн керосин, шкурка (для чистки вилки в первый день), клей (должен товарищу)
По времени:
Хорошо, что был в отпуске как-раз
4 часа первая разборка
1 час на заводе включая путь туда-обратно
2 часа сборка обратно
N часов на восстановление крыла и морды (под фильмец пойдёт)
Дружеская помощь и поддержка - бесценны!

Выводы:
Отпилить шарик ручки тормоза, пока он ещё делов не натворил, хотя он мне и нравился - удобно было пальцы ставить.
Убирать вообще руку с переднего тормоза на скользком покрытии. Только задний тормоз и передачи (да, знал, но рефлекторно...)
Продумать дуги и поставить. Дальше только холодней и скользше будет.
Найти способ поставить зимнюю резину. Товарищ очень доволен петрошиной, мол мягкая и держится хорошо. На мою размерность - нету.

Теги МотоциклLoncinстойкаПодвеска и рулевое управлениеамортизатор

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1608

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net