Отзывы владельцев авто
Отзыв о Opel Zafira 1.8 16V 2000 4.4 5 identificator 2

 
Отзывы владельцев Opel Zafira 1.8 MT 2000 (Опель Зафира) минивэн 5-дв.

Отзывы владельцев Opel Zafira 1.8 MT 2000 (Опель Зафира) минивэн 5-дв.

+2
Отзывы 12.02.2013

Общая оценка: 4.4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MT 2000

О машинке: Opel Zafira A 2000 Edition тёмно-синий металлик. Двигатель X18XE1 1.8 16V, 116 л.с. 5+2 мест (убираются в пол багажника).

Из опций (для кого-то это обыденность, но напишу всё равно):
  • 4 подушки безопасности (фронтальные + боковые)
  • круиз-контроль
  • ABS
  • Tracking Control (система курсовой устойчивости)
  • заводская тонировка задней полусферы (AS3) - за исключением заднего окна багажника, видимо была разбита и заменена на AS2
  • управление с джойстика руля магнитолой со встроенным сотовым телефоном, управлением CD-changer'ом + подпаян line-In (AUX) - сейчас при включении зажигания через систему громкой связи автоматически подключается телефон (стерео Bluetooth 4.1, HFP1.6, A2DP1.2 and AVRCP1.4).
  • обычный салон, железные диски (докуплен комплект литья на лето, см. фото), шторка, тканевые коврики (докумплен комплект фирменных резиновых на зиму), заменил освещение на диодное.
О покупке: Приобрёл в 2011-м году. Зафира выбиралось родственником друга, который связан с автоторговлей (пользовался его услугами не в первый раз, поэтому доверял и просто попросил "зафиру в живом состоянии"). Выбрал он данный экземпляр, уже не проходной (повышенная растаможка), но переплатив растаможки я получил более живую машинку, нежели те, что были в продаже на год-два-три моложе.
Судя по документам, валявшимся в бордачке, пробег был похож на реальный. Машинка была во владении немца, даже к салону претензий не было. Запчасти также стоят INA и прочите брэнды, везде лого OPEL - так что если и меняли что-то - то на оригиналы. В салоне не курили, да и при мне никто не курит. По косякам: покупал чуть битую в правое переднее крыло (см. фото): шпатлевали и красили крыло в Беларуси, менял фару (видимо это и было толчком к продаже немцем: получил страховку да и 10 лет машинке - в Германии большие налоги). Вобщем, полное ТО уже у нас на СТО после покупки выявило... "нечего менять". Конечно, ГРМ и масло - обязательно. Ну и сигналку поставил (сейчас понимаю что нужно было переплатить за автозапуск, но есть что есть).

Об эксплуатации: Недорого - бесспорно. Ставлю только надёжные и проверенные Астра-клубом запчасти и заливаю только брэндовые жидкости. Не гниёт как в анекдоте (даже подбитое и сделанное семь лет назад крыло), но два жука убрал и два вылезло на задней двери). Антикор не делал (и не советовали на эту модель), хранится во дворе.

О проблемах: Авто не новое, бывает. Поправимо (с). В порядке "величины зла".
  • потекла рейка. на "Химзоаводе" по отзыву мастера восстановили, хватило на год. Привезли "контрактную" с рестайлинга - ездит до сих пор.
  • шумит компрессор кондишена. решил заменить "как станет". шумит он так уже почти 7 лет... (кондишен всегда заправлен, заправил 1 раз, когда заменил радиатор кондея).
О приятных мелочах: посадка водителя определённо нравится, несколько раз пользовался услугами спрятанных под полом двух дополнительных сидений, несколько раз складывал салон чтобы перевезти большой груз (влазит холодильник 190см + водитель с пассажиром, двери при этом все закрываются - сам не ожидал).

История эксплуатации и расход топлива видны на графиках. Топливо перестал считать через 5 лет - всё равно БК показывает.

Теги OpelZafira1.8 MT (115 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 5128

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net