Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

Прощай танцор

+4
Другое 24.11.2013

Итак, после 2,5 лет обладания автомобилем Hyundai i30 было принято решение поменять железного коня. На самом деле я уже довольно давно стал задумываться об этом, однако зачем менять хорошую вещь? Ведь машина меня всем устраивает. Однако человек ко всему привыкает. Все когда-нибудь надоедает и хочется поменять что-то в своей жизни, пусть даже такую утилитарную вещь как автомобиль.


Катализатором решения стало предложение родителей поменяться автомобилями. Дело в том, что мои родители ездили на Hyundai Tucson с полным приводом и двух-литровым двигателем. И моя статистика расхода топлива в 4,5-6 литров на сотню просто убивала все достоинства хорошей машины. Да и в принципе задач особых в семье нет, чтобы держать кроссовер. Поэтому достаточно быстро было принято решение о продаже Tucson, а мой Hyundai i30 остается в семье, но переходит в руки отцу. Да и вдруг мама захочет сесть за руль. А машина к этому только располагает.


Однако прежде чем окончательно расстаться с i30, хочу подбить итог моей эксплуатации данного автомобиля.


На 24 ноября 2013 года пробег автомобиля приблизился к отметке 81867 км. Два предыдущих отчета были составлены на пробегах 39743 км и 68704 км.



Начнем с тех минусов, которые я для себя отметил в дополнение к описанным в предыдущих отчетах:


Отсутствует ниша для вещей под рулевой колонкой:

Вероятно с этим недостатком мне придется смириться на всех автомобилях с регулируемой рулевой колонкой. А жаль! В Audi 80 под рулем была очень удобная полочка в которой у меня всегда лежал атлас автомобильных дорог. Вещь достаточно редко используемая, а потому неохота, чтобы она занимала место в бардачке.


Разводы при опускании стекла после мойки:

Скорее всего, после мойки вода скапливается в нишах дверей, т. к. если опустить стекло, а потом поднять на кромках стекла отчетливо видны мокрые разводы. Приходится вытирать их тряпкой на абсолютно чистой машине. Ну или не пользоваться стеклом сразу после мойки.


Натужная работа стеклоподъемника в морозы:

Знаю, что такой дефект замечен также и на Kia Ceed. Водительский стеклоподъемник опускается с таким натужным звуком, что порой страшно им пользоваться. Эффект возникает только при отрицательных температурах.


Отсутствие уважения на дороге:

Допускаю, что это больше может быть связано с моим пенсионерским стилем езды. Ну что поделаешь. Не люблю я гонять. Люблю ездить размеренно, спокойно. В связи с этим неоднократно сталкивался со световыми сигналами сзади едущих машин.



Теперь перейдем к плюсам автомобиля:

Надежность:

За прошедшее время с момента последнего отчета были заменены:

  • 69458 км — Амортизаторы передней подвески;

  • 69812 км — Дополнительный стоп-сигнал;

  • 74575 км — Передние тормозные колодки;

  • 78079 км — Аккумулятор.

По сервисной книге на пробеге в 90000 км необходимо заменить тормозную жидкость и охлаждающую. Они были давно уже куплены и отданы отцу для проведения грядущего ТО.


Рулевое управление:

Не знаю где там подготавливали i30 в Рюссельхайме, но управление у машинки очень чуткое, отзывчивое. Отец, когда проходил «тест-драйв» со мной согласился. В поворотах реально можно получить удовольствие. А на серпантинах или зимой на автодроме прохватить одно удовольствие.


Чувствительные тормоза:

Педаль тормоза позволяет легко дозировать усилие. Реакция автомобиля всегда предсказуемая и понятная. Торможение всегда прямолинейное.


Внешний вид:

Конечно это субъективно, однако за почти три года эксплуатации автомобиль после каждой мойки выглядит практически как новый. Пропадает всякое желание его продавать. Верный признак: захотелось продать машину — пора на мойку!


Экономичный двигатель:

Без статистики никуда. Как всегда привожу цифры расхода топлива. Опять же заправляюсь всегда на ОККО, практически 95% заправок — это Pulls дизель. Никаких присадок я не использую.



Теперь рассмотрим конкретные цифры за конкретный период:

05.06.2013 — 24.11.2013



Расход топлива:

Минимальный — 4,4 л/100 км

Максимальный — 5,9 л/100 км

Средний — 5,1 л/100 км

Б/К — 4,9 л/100 км



Пробег:

Средний пробег за год — 12101 км

Средний пробег за месяц — 2220 км

Средний пробег за день — 74 км


Продолжение.


Теги Hyundai i30

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1349

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net