Отзывы владельцев авто
Отзыв о Audi RS6 4.2 TFSI quattro AT 2004 4.6 5 Amid Kamg 0

 
Отзывы владельцев Audi RS6 4.2 TFSI quattro AT 2004 (Ауди РС6) универсал

Отзывы владельцев Audi RS6 4.2 TFSI quattro AT 2004 (Ауди РС6) универсал

0
Отзывы 03.01.2022

Общая оценка: 4.6

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: Audi RS6 4.2 TFSI quattro AT 2004

Audi RS6 Avant (кузов 4BС5 2004 года). Мощность по паспорту 450 л.с. До сотни за 4,9 с, до 200 – 17,8 с.

Мотор взяли с Audi S6, V-образная восьмерка с углом развала 90, с двумя распредвалами на головку блока, тремя впускными и двумя выпускными клапанами на цилиндр, двумя турбинами и двумя сухими интеркулерами. Блок алюминиевый, без гильз. Поршни алюминиевые с ферро становым напылением. Мотор не любит перегрева, как, впрочем, все моторы с алюминиевым блоком. Многоточечный впрыск, с системой изменения фаз газораспределения. Турбины с водяным охлаждением. Давление наддува 0,8 бар. Степень сжатия 9,8:1. Допускается использование АИ-95 с незначительной потерей мощности (т.к. по паспорту АИ-98). Топливо подают два насоса последовательно (один погружной, другой снаружи бака).

Несущий кузов, целиком оцинкованный с 12летней гарантией от сквозной коррозии. Состояние кузова на данный момент подтверждает обещание завода. Кузов полностью перекрашен (на 4 с минусом) по эстетическим соображениям. Вес 1880кг. Клиренс 11см. Мало, конечно, но, как оказалось, не смертельно мало. Багажное отделение от 455л до 1590л. Грузоподъемность 540кг.

Интерьер: кожа наивысшего качества (сидения) и алькантара (обшивка потолка и стоек). Состояние кожи очень хорошее (никогда бы не поверил, что уже третий круг). Спортивные сидения Recaro с подогревом (задние тоже) и электрической регулировкой (передние) и дополнительной выдвижной подколенной подушкой. В подлокотнике аптечка. В люке заднего сиденья чехол для лыж. Защитная и фиксирующая сетки в багажнике. В двери багажника знак аварийной остановки.

Думал мощности много. Оказалось – очень много. Динамика просто невероятная. Поначалу даже робел. Несколько раз ловил себя на мысли, что при резком старте с объездом, машина может раньше достигнуть препятствия, чем успею крутануть руль на нужный угол. Но со временем, поверьте, это проходит.

Предполагал, что очень жесткая подвеска. Оказалось - совсем не жесткая (больше подходит слово упругая, а крены и клевки при этом незначительны). Возможно, кого то напрягает, но меня и моих близких, – ничуть. Думал, что с таким дорожным просветом буду цеплять везде. Оказалось - нет. Возможно, это необходимый минимум для херсонских дорог, и, как выяснилось, киевских. Дальше не ездил. Однако на бордюр не заедешь и даже не всех «лежачих» проедешь (нестандартных).

RS6 – лучшая из всех моделей Ауди тех лет. Она комфортна, вместительна, динамичная, придает особый вкус жизни. Этот автомобиль стоил тех денег и даже чуть больше, чем я за нее заплатил. А она была приобретена в Финляндии за 19 800 Евро.


Теги AudiRS64.2 TFSI quattro AT (450 л. с.)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 154

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net